首页
关于我们
工作动态
新闻资讯
会员服务
政策法规
活动
乡村振兴艺术团

于月仙(谢大脚)受聘为乡村振兴工作委员会“乡村振兴公益大使”

文章来源:乡工委         日期:2020-08-05 18:56:22 阅读量:

8月5日,演员于月仙赴中国乡镇企业协会乡村振兴工作委员会交流,双方对乡村文化振兴、乡村振兴艺术团"上连党的强农惠农政策,下扎田间地头乡土"的理念,如何兼顾文艺志愿下乡和乡土文化艺人的呈现,如何利用人们喜闻乐见的文艺作品、多元的表现形式做好新时代乡村振兴文化宣传等进行了深度交流,乡工委副会长贺栋、秘书长陶垒、乡村振兴公益大使阿紫等出席了交流活动,乡工委秘书长陶垒为于月仙颁发了“乡村振兴工作委员会乡村振兴公益大使”的聘书。


于月仙(谢大脚)受聘为乡村振兴工作委员会“乡村振兴公益大使”


于月仙谢大脚受聘为乡村振兴工作委员会“乡村振兴公益大使”


于月仙是内蒙古赤峰人,用她自己的话说就是“生长在赤峰、工作在天津、生活在北京”。1992年,于月仙考取了中央戏剧学院,之后一直在北京发展,天津人民艺术剧院国家一级演员。曾先后出演的电影有《男婚女嫁》和《小村无故事》;还参加过多部电视剧的拍摄——《乱世有情天》《策马啸西风》《谁为我心动》等等。代表作有:《乡村爱情》系列中的谢大脚、《马大帅2》的哑女、《马大帅3》的刘佩云。



▪ 2017    第五届亚洲微电影艺术节“金海棠奖”公益人物奖         

▪ 2016    女性微电影年度大展最佳女主角 《草原母亲》(获奖)    

▪ 2011    第六届华鼎奖老百姓最喜爱十佳电视明星(获奖)    

▪ 2010    第四届华鼎奖乡村题材类最佳女演员 《乡村爱情》(获奖)   



相关新闻

首页 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 乡村振兴工作委员会 all rights reserved
地址:北京农展馆南里11号 邮编:100125

中国乡村振兴QQ群:乡村振兴