首页
关于我们
工作动态
新闻资讯
会员服务
政策法规
活动
乡村振兴艺术团

景辉农牧:勇做乡村振兴路上的“向阳花”

文章来源:乡工委         日期:2020-08-14 10:41:17 阅读量:

日前,中国乡镇企业协会乡村振兴工作委员会副会长贺栋一行3人来到甘肃景泰县调研脱贫攻坚和乡村振兴,站在田间地头,放眼望去,十万亩向日葵灼灼开放,金黄色的葵花一望无垠,张张“笑脸”,喜迎丰收。


景辉农牧:勇做乡村振兴路上的“向阳花”


据甘肃景辉农牧科技有限公司董事长刘江杰介绍,自2018年起景辉公司担起了开发万亩葵花基地的重任,吸纳贫困户以土地入股,企业集中连片经营,开创了“荒漠变绿洲”的奇迹。不仅美化了乡村环境,还解决了周边村民的就业问题,公司按照“村集体+企业+农户”的经营模式,实现人均年收入4000元以上。


景辉农牧:勇做乡村振兴路上的“向阳花”


景辉农牧将横跨生态农林种植、畜牧养殖、水产养殖、林果种植、食品加工、饲料加工等6大产业。依据当地得天独厚的资源条件开发实施白银市景泰县生态产业园区项目。项目涉及景泰县寺滩、喜泉2个乡镇12个行政村,总面积约46万亩,总投资约55亿元。先期实施以高效节水为主要措施的规模化、标准化、全程机械化的生产模式的高标准农田建设,其中一期10万亩,二期7万亩。2020年一期项目总投资5亿元,截至目前,有效种植面积已完成7万亩,配套建设的节水灌溉设施、机耕道路、生产道路、营造防护林都已完成,投资金额达1.4亿元。园区后期将致力于开展以肉牛养殖全产业链为方向的战略布局,实现一二三产业融合发展的目标。


景辉农牧:勇做乡村振兴路上的“向阳花”


据景泰县农业农村局介绍,当地近年来按照“标准化生产、规模化经营、企业化管理、品牌化运作”的现代农业发展理念,依托集中连片、平坦开阔的旱砂地资源,在寺滩乡建设食葵标准化生产基地,现种植面积已达十万亩,初步形成集种植、加工、科技、观光于一体的国家现代农业产业园。



相关新闻

首页 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 乡村振兴工作委员会 all rights reserved
地址:北京农展馆南里11号 邮编:100125

中国乡村振兴QQ群:乡村振兴