首页
关于我们
工作动态
新闻资讯
会员服务
政策法规
活动
乡村振兴艺术团

农业农村部副部长于康震:抓住数字乡村发展机遇,乘势而上

文章来源:农业农村部         日期:2020-12-02 10:06:46 阅读量:

农业农村部副部长于康震


11月27日,作为第十八届中国国际农产品交易会的系列活动之一,2020数字乡村发展论坛在重庆举办。农业农村部副部长于康震出席论坛并讲话。


于康震指出,党的十八大以来,农业农村部会同各地各部门认真贯彻落实党中央国务院决策部署,推动现代信息技术与农业农村各领域各环节加速融合,数字乡村发展迈出历史性步伐、取得阶段性成效。党的十九届五中全会对加快数字化发展、全面推进乡村振兴作出了全面部署,提出建设智慧农业。“十四五”时期是数字乡村全面“布局”和重点“破局”的关键阶段,要紧扣“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”的目标定位与发展要求,把数字乡村作为乡村建设行动的重要内容,加快推进数字乡村建设。


于康震强调,要抓住数字乡村发展机遇,乘势而上,重点抓好5个方面工作。一是加强顶层设计,编制“十四五”农业农村信息化发展规划和数字农业农村建设规划;二是完善基础设施,抓住新基建机遇,建设一批重大工程项目;三是加快生产数字化转型,谋划推动智慧农业工程;四是强化科技创新,切实解决卡脖子技术问题;五是健全机构队伍建设,理顺管理体制,培养农业农村信息化复合型人才。



相关新闻

首页 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 乡村振兴工作委员会 all rights reserved
地址:北京农展馆南里11号 邮编:100125

中国乡村振兴QQ群:乡村振兴