首页
关于我们
工作动态
新闻资讯
会员服务
政策法规
活动
乡村振兴艺术团

关于开展“农业经理人”联合培训项目的通知

文章来源:乡工委         日期:2021-01-12 15:16:19 阅读量:

“农业经理人”联合培训项目介绍


“农业经理人”是国家人力资源和社会保障部2019年4月正式发布13个新职业之一。


农业经理人是高素质农民群体的领跑者,作为在农村地区从事专业化、规模化、集约化生产的组织者和带头人,在乡村振兴和现代农业发展中发挥着越来越重要的作用。然而农业经理人作为一支新型人才队伍,综合素质参差不齐、职业能力总体偏弱等问题不同程度的存在,通过强化培训打造一支高素质农业经理人队伍迫在眉睫、任重道远,各地急需培养一批懂技术、善经营,具备企业链创造能力、市场应变能力和协作沟通能力的复合型农业经理人才。


培养农业经理人是为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快高素质农业经理人培养,壮大新型农民队伍,强化乡村振兴人才支撑。人力资源和社会保障部教育培训中心联合中国乡镇企业协会乡村振兴工作委员会在全国范围内开展“农业经理人培训项目”。


凡参加培训并经考核合格者,由人力资源和社会保障部教育培训中心颁发相应的培训证书,证书信息可在人力资源和社会保障部教育培训网(http://edu.mohrss.gov.cn/)查询。


联 系 人:张老师  13601302961 010-59196180


标签: 农业经理人

相关新闻

首页 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 乡村振兴工作委员会 all rights reserved
地址:北京农展馆南里11号 邮编:100125

中国乡村振兴QQ群:乡村振兴