首页
关于我们
工作动态
新闻资讯
会员服务
政策法规
活动
乡村振兴艺术团

CR50“耕牛行动区县行”赴常熟国家农业科技园区开展调研

    作者:委员会     日期:2021-06-15 11:26:43 阅读量:

为贯彻中央经济工作会议、中央一号文件精神,探索乡村振兴有效模式,6月11日,由乡村振兴工作委员会秘书长陶垒带队,CR50专家委员会专家、中国绿色食品发展中心原副主任刘平、乡村振兴工作委员会华东区负责人葛建刚、乡村振兴工作委员会规划研究中心主任刘静丹一行赴常熟国家农业科技园区开展调研。

 1-210615112Z9449.png

常熟国家农业科技园区管委会副主任王志丰介绍了园区的发展现状、开发模式等情况,同时强调园区在尊重村民意见和选择的基础上,引导村民主动投身到特色田园乡村建设中,打造共建共治共享的格局;常福街道党工委委员蔡胜介绍了农业产业特色,以及如何立足生态塑造特色;中泾村党委书记范益民详细介绍了水稻、园艺花卉、水产基地等种养情况。他特别提到了乡村振兴样板企业——恒洋澳龙培育基地。他指出,基地创始人是“85后小伙”陶胜,他以澳龙公司为载体创立了“公司+基地+农户+售后指导+营销”的创新合作模式,他的“致富经”已推广至全国很多地区。

随后,在常熟市农业农村局副局长顾维嘉、常熟市农业农村局农产品质量安全监管科科长阮晓东等陪同下,乡村振兴工作委员会一行参观了恒洋澳龙培育基地、恒洋文化产业园和常熟市虞山绿茶有限公司。

陶垒秘书长通过深入了解与交流后,指出推进特色田园乡村建设,就是要发挥乡村独特禀赋,园区依托优势,发展月季、黄鳝、澳洲淡水龙虾等特色种养,在增强农民获得感、农民增收及农业增效等方面做出了良好的示范。希望园区继续坚持引领、联农带农,推进一二三产融合发展,延伸产业链条,发挥农产品品牌效应,并以示范和辐射带动作用,持续推动高效生态农业发展。

 1-21061511294I16.png

 

图片拍摄于恒洋澳龙培育基地

 1-210615113015418.png

图片拍摄于恒洋文化产业园

 

 


相关新闻

首页 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 乡村振兴工作委员会 all rights reserved
地址:北京农展馆南里11号 邮编:100125

中国乡村振兴QQ群:乡村振兴