首页
关于我们
工作动态
新闻资讯
会员服务
政策法规
活动
乡村振兴艺术团

乡村振兴工作委员会赴山东临朐开展调研

    作者:CR50     日期:2021-12-17 08:46:00 阅读量:

2-21121F9141E40.jpg

为切实服务各地推动乡村振兴工作高效开展和落地,为国家层面梳理典型案例,乡村振兴工作委员会常务副会长、中宏国研信息技术研究院常务副院长唐钲等一行四人于12月15-16日,应邀赴山东临朐考察调研。

临朐县委办公室副主任、乡村振兴局常务副局长王法周介绍了临朐县产业发展及经济情况,同时强调乡村振兴是一项前人没有实现的战略,只能在不断实践中积累经验。在乡村发展的实践中,各个乡村的资源禀赋不同、社会经济文化背景不同,没有统一的乡村振兴模式可供模仿,但同时也是由于各地乡村的差异性,让乡村“各美其美”,王法周说道:“我们正在探索实践乡村振兴山区丘陵模式。”

随后,在临朐县政府办公室副主任张延明,临朐县委办公室副主任、乡村振兴局常务副局长王法周,临朐清源水务集团有限公司、临朐县农业投资有限公司董事长刘国明等陪同下,乡村振兴工作委员会一行考察了伊利乳业、大樱桃示范园、花园河山楂、隐士柿子、晶冠食品、沂荷奶牛、中新振荣等。

唐钲副会长通过深入了解与交流后,指出产业兴旺是乡村振兴的重要基础,是解决农村一切问题的前提。临朐无国家级农业产业化龙头企业、无叫得响的品牌,破局是眼下急需解决的问题。他指出,临朐应扩大“临朐樱桃”“隐士柿子”“临朐山楂”等品牌影响力,优化产业布局、品种结构、供给体系,做大做强优势农业主导产业;引进或培育地方龙头企业,同时加强国有企业的引领示范作用;积极优化创新人才引入机制,做到“招得来,用得上,留得住”,吸引临朐籍大学生返乡就业创业。


乡村振兴工作委员会赴山东临朐开展调研(图2)

乡村振兴工作委员会赴山东临朐开展调研(图3)

乡村振兴工作委员会赴山东临朐开展调研(图4)

乡村振兴工作委员会赴山东临朐开展调研(图5)

 


相关新闻

首页 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 乡村振兴工作委员会 all rights reserved
地址:北京农展馆南里11号 邮编:100125

中国乡村振兴QQ群:乡村振兴