首页
关于我们
工作动态
新闻资讯
会员服务
政策法规
活动
乡村振兴艺术团

四川科技职业学院启动首届大学生乡村振兴直播活动

    作者:委员会     日期:2021-11-09 08:20:33 阅读量:

四川科技职业学院启动首届大学生乡村振兴直播活动

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和乡村振兴战略四川科技职业学院根据中共中央、国务院及四川省委省政府关于乡村振兴的相关精神要求,在我省高职院校中率先成立了乡村振兴学院。为充分发挥学院的专业优势、人才优势和机制优势,立足眉山,服务全川,面向基层村镇,助力乡村振兴,11月5日下午,由四川天府新区眉山管委会乡村振兴局指导支持,四川科技职业学院乡村振兴学院与眉山天府新区乡村振兴促进会联合开展的“我为乡村振兴贡献青春力量”首届大学生乡村振兴直播活动开幕式启动。

1-21110ZR539104.jpg

四川天府新区眉山管委会乡村振兴局局长徐远谋局长在开幕式上表示,天府新区眉山片区作为四川天府新区的重要组成部分,确立了“天府公园城、眉山创新谷、开放新高地”的总体定位,明确了重点发展电子信息、装备制造、先进材料、数字经济、高端服务等产业及总部经济的目标,以工业化理念谋划农业,推动城乡融合发展,建设美丽宜居乡村。眉山天府新区乡村振兴局将与川科学院开展长期的、可持续的、全方位的校地合作,加快构建都市现代农业体系,全面深化农业农村改革,切实保障新区农村经济社会稳定,推进乡村振兴战略不断向前。

黄维兵书记在讲话中指出,乡村振兴战略是党和政府解决三农”问题而展开的重要系统工程,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的重大战略任务。学院与眉山天府新区开展的大学生直播活动只是一个开始,希望同学们专业精神、负责态度、为民情怀,做好这次活动,将论文书写在大地上,将青春绽放在田间地头。

1-21110ZS545533.jpg

                                             黄维兵书记讲话

黄维兵表示,该校将围绕党的十九大报告提出的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”实施乡村振兴战略的总要求,瞄准乡村振兴战略需求和四川省、眉山市农业农村发展实际,创新服务形式,开展各项合作,使该校力争成为我省乡村振兴战略的一支重要力量,在乡村振兴中贡献高校力量。

眉山天府新区乡村振兴促进会与乡村振兴学院现场签署了双方战略合作协议,并向对方授予了“乡村大学生社会实践基地”、“校企合作单位”等。天府新区乡村振兴促进会副会长金超作为合作方代表发言。他希望通过技术、资金、服务、信息等优势资源的整合,能够在下一阶段与川科学院乡村振兴学院达成更多的合作;希望通过此次直播活动,能够促进农业产业提档升级,推动新区乡村振兴工作再创新高。

来自幼儿师范学院的刘婷代表参与直播活动的学生发言。她表示,青年学子善于创新、敢于创新,愿意以网络直播的方式在线上帮助果农销售农特产品、帮助农村宣传良好形象,用科技的力量助推乡村振兴。我们会努力把课堂所学知识用在田间地头,为眉山天府新区特色农产品‘代言’,不断在一次次实践中增长才干,在村庄里、在稻田里、在果园里、在菜园里,闪亮我们的青春,贡献我们的力量,展示新时代青年大学生的责任担当。”



相关新闻

首页 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 乡村振兴工作委员会 all rights reserved
地址:北京农展馆南里11号 邮编:100125

中国乡村振兴QQ群:乡村振兴