首页
关于我们
工作动态
新闻资讯
会员服务
政策法规
活动
乡村振兴艺术团

国瑞集团与抚州市人民政府签约

文章来源:抚州发布    作者:CR50     日期:2022-05-25 08:34:06 阅读量:

5月24日,抚州市人民政府与国瑞投资集团战略合作框架协议签约仪式举行。市委书记夏文勇出席并致辞;市委副书记李高兴主持仪式,国瑞投资集团董事局主席王承艳,副市长江志坚以及市委秘书长刘俊福出席。

2-2205250T955c9.jpg

夏文勇首先代表市委、市政府对战略合作框架协议的签约表示祝贺。他说,开展抚州市和粤港澳大湾区“菜篮子”生猪产销深度合作,构建共享统一、高效、安全、可追溯的农业数字平台,有利于推动生猪产业链不断做大做强,实现高质量发展。

2-2205250U00I37.jpg

夏文勇表示:抚州素有“才子之乡、文化之邦”的美誉,也是著名的“赣抚粮仓”、国家重要商品粮基地,农业资源丰富、禀赋优越、特色鲜明。我们突出以工业思维发展农业、以数字技术助力农业,推进农业精深加工,构建“4+6+1”农业产业布局,加快从“农产品经济”向“农商品经济”转变、从“传统农业大市”向“现代农业强市”转变。

夏文勇指出:生猪生产关系国计民生,也是抚州优势产业、潜力产业、希望产业。市委、市政府把生猪产业摆在农业四大百亿产业之首,大力实施转型升级、种业攻坚、农牧循环、疫病防控、质量安全“五大行动”,生猪产业始终保持平稳发展势头。我们有信心、有决心、有能力为粤港澳大湾区持续供应高品质生猪及其他农产品,让粤港澳大湾区消费者放心满意。希望双方以此次签约为契机,加快建立完善产销平衡体系,共同推动抚州面向粤港澳大湾区“菜篮子”生猪生产基地、生猪精深加工体系、数字农业交流平台建设。同时积极构建常态化的互访交流、信息共享机制,播撒更多合作之种,收获更多共赢之果。

王承艳表示:抚州是传统的农业大市,农业产业基础良好、发展前景广阔,对双方的合作充满信心。国瑞投资集团将充分发挥自身在资金、管理、销售等方面的优势,全力助推抚州生猪产业发展。同时立足合作项目,持续加大在抚州的投资力度,拓展项目布局,延伸产业链条,更好地服务地方经济社会发展。

仪式上,江志坚代表市政府签约;生猪养殖企业与国瑞投资集团进行了签约。



相关新闻

首页 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 乡村振兴工作委员会 all rights reserved
地址:北京农展馆南里11号 邮编:100125

中国乡村振兴QQ群:乡村振兴