首页
关于我们
工作动态
新闻资讯
会员服务
政策法规
活动
乡村振兴艺术团

铆足干劲,为加快建设农业强国而努力奋斗

    作者:委员会     日期:2022-12-29 13:41:07 阅读量:


铆足干劲 为加快建设农业强国而努力奋斗——习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话引起各地干部群众热烈反响


习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话在各地干部群众中引起热烈反响,大家表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,铆足干劲,抓好以乡村振兴为重心的“三农”各项工作,大力推进农业农村现代化,为加快建设农业强国而努力奋斗。

习近平总书记指出,农业强国是社会主义现代化强国的根基,满足人民美好生活需要、实现高质量发展、夯实国家安全基础,都离不开农业发展。大家深切感受到,农业、农村面貌一年一个样。这几天,黑龙江富锦的这些社员们正忙着将粮食发往全国各地,冬闲冬休变成了农民们的冬干冬忙。

全面推进乡村振兴是新时代建设农业强国的重要任务。行走祖国各地,乡村气象新,农民日子美,乡村振兴建设火热。江西井冈山的柑橘迎来大丰收,井冈山是我国首个“摘帽”的贫困县,水果、茶业、红色旅游,现在老乡们的致富门路越走越宽广。

产业振兴是乡村振兴的重中之重。天南地北,遍地开花的特色产业让乡亲们走上了富裕的道路。新疆和田的核桃正是销售旺季,和田地区曾是我国“三区三州”深度贫困地区,今年,这里的核桃正在变成核桃酥、核桃油等产品销往各地。

习近平总书记指出,要全面推进产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”,统筹部署、协同推进,抓住重点、补齐短板。大家表示,要因地制宜,注重实效,早日将农业强、农村美、农民富的美好蓝图化为现实。

习近平总书记强调,要抓住耕地和种子两个要害,坚决守住18亿亩耕地红线,逐步把永久基本农田全部建成高标准农田,把种业振兴行动切实抓出成效,把当家品种牢牢攥在自己手里。眼下,在重庆、江苏、贵州等地的高标准农田建设现场,在陕西、海南、广西等地的育种基地,人们正在忙碌着。

空谈误国,实干兴邦。明年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,做好“三农”工作,使命光荣、责任重大。大家表示,要锚定目标、铆足干劲,以更大的决心、更明确的目标、更有力的举措做好“三农”工作。



相关新闻

首页 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 乡村振兴工作委员会 all rights reserved
地址:北京农展馆南里11号 邮编:100125

中国乡村振兴QQ群:乡村振兴