首页
关于我们
工作动态
新闻资讯
会员服务
政策法规
活动
乡村振兴艺术团

牡丹花簇香万里 多彩河州景千重——临夏市旅游经济发展纪实

         日期:2020-05-14 10:30:54 阅读量:

牡丹花簇香万里 多彩河州景千重——临夏市旅游经济发展纪实(图1)

临夏市红园

牡丹花簇香万里 多彩河州景千重——临夏市旅游经济发展纪实(图2)

盛开的牡丹

牡丹花簇香万里 多彩河州景千重——临夏市旅游经济发展纪实(图3)

临夏市60里牡丹长廊

牡丹花簇香万里 多彩河州景千重——临夏市旅游经济发展纪实(图4)

游客在牡丹园游览

牡丹花簇香万里 多彩河州景千重——临夏市旅游经济发展纪实(图5)

游客在八坊十三巷参观

牡丹花簇香万里 多彩河州景千重——临夏市旅游经济发展纪实(图6)

临夏市滨河路绿化带内牡丹盛开


  在这里,无论是古老的彩陶,精致的砖雕,曼妙的花儿,还是紫斑牡丹,都会让人沉迷入醉,流连忘返。


  临夏,这个地处古丝绸之路的重要节点城市,以其独特的区位优势和浓郁的民俗风情,享有“彩陶之乡”“花儿之乡”“牡丹之乡”的美誉。


  望得见山、看得见水、记得住乡愁


  5月7日上午,临夏市下起了大雨,十几位工人忙碌在临夏市南滨河路的牡丹园景观带上。


  工人吕玉福告诉记者:“牡丹花朵里积存了大量雨水,如果不用绳子将牡丹捆绑,这些牡丹就会倒伏。”这些10年前栽植的牡丹,如今成为一道壮丽的城市景观,形成了全长30公里的牡丹景观带。


  据记者了解,围绕供给侧结构性改革,临夏市立足生态文明建设和文化旅游资源两大优势,坚持“绿水青山就是金山银山”发展理念,以“望得见山、看得见水、记得住乡愁”为主题,依托牡丹文化月、临博会等重要节会平台,加快培育生态经济,将旅游业打造成县域经济发展的支柱型产业。


  据临夏市旅游服务中心主任袁雅娟介绍,每年5月,数百万株牡丹竞相绽放,大量游客前来赏花,全市以牡丹之乡闻名陇上,赏花经济正成为临夏全域旅游的新亮点。


  今年“五一”期间,正值河州牡丹文化月,省内陇西、天水、定西、武威、金昌等地游客纷至沓来,截至5月10日,全市累计接待游客人数约47.5万人次,实现旅游综合收入约2.15亿元。而在去年河州牡丹文化月期间,临夏市累计接待游客约276.4万人次,实现旅游综合收入10.91亿元,签约“中国光彩事业临夏行”项目15个,签约资金44.4亿元,实现了以节会聚人气、提形象、扩招商、促发展目标,展示了临夏市秀山丽水美丽新画卷。


  “10年前,这里是一片荒滩,城区的大夏河沿岸只有简单绿化。现在的滨河路有高大的松树、柳树、白杨树等树木,而牡丹成为全市的一条美丽风景线。”临夏市一位谢姓市民告诉记者。纵观临夏市,城区生态和谐,景观宜人秀美,山水相依相映,生活在临夏市感觉很幸福。


上一页 1 2 3 下一页

相关新闻

首页 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 中国乡村振兴工作委员会 all rights reserved
地址:北京农展馆南里11号 邮编:100125

中国乡村振兴QQ群:乡村振兴