首页
关于我们
工作动态
新闻资讯
会员服务
政策法规
活动
乡村振兴艺术团

全国“乡村文化振兴”高峰论坛论文征集和评选活动启动

         日期:2019-10-12 11:53:53 阅读量:

1-191012115432X0.jpg


2020年上半年,农业农村部将召开首届全国“乡村文化振兴”高峰论坛,总结推广乡村文化建设的路径方法和典型经验,促进乡村文化大繁荣大发展,助推乡村振兴战略实施。为了形成前瞻性、综合性、高质量的会议研究成果,近日,由中国农业出版社组织开展的论文征集和评选活动正式启动。


据了解,为最大程度征选出优秀作品,征文内容囊括了多个选题:优秀农耕文化转化创新发展、农耕主题类博物馆发挥社会教育功能、乡村文化价值发掘与产业融合发展、农业文化遗产识别评估和保护利用、乡村文化建设先进典型经验案例介绍和分析、农村思想阵地建设和社会主义核心价值观教育、村规民约的约束机制和移风易俗的推进、农村新时代文明实践中心建设和志愿服务发展、农民道德诚信规范精神培育、乡村传统村落和非物质文化遗产保护传承、农村精神文明建设和乡风社风家风培育淳化等。


征文对象包括全国农业农村系统各单位、各涉农科研院所、高等院校的干部职工、专家学者等。应征论文要围绕主题内容,结合工作实际,坚持原创,政治方向正确、观点鲜明突出、内容积极向上,具有一定理论性、创新性和指导性,字数控制在3000-10000字,每篇征文需撰写200-500字的内容摘要并附上关键词。


论文征集截至12月30日。此后,本次论坛筹备组将对征集的文章进行初审,再组织专家进行认真、严格复审,评选出一、二、三等奖及优秀奖若干名。优秀论文将汇编成集出版,优秀论文作者将被推荐参加首届全国“乡村文化振兴”高峰论坛。



相关新闻

首页 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 乡村振兴工作委员会 all rights reserved
地址:北京农展馆南里11号 邮编:100125

中国乡村振兴QQ群:乡村振兴