首页
关于我们
工作动态
新闻资讯
会员服务
政策法规
活动
乡村振兴艺术团

关于推动乡村旅游有关工作情况怎样? 国家发改委回应

文章来源:国家发改委         日期:2020-04-23 21:56:44 阅读量:

随着国内疫情逐步缓解,大众消费需求不断释放与升级,空气清新、生态优良、交通便捷、成本较低的乡村旅游将迎来率先复苏和回暖的机遇。推动乡村旅游高质量发展,对于促进居民消费扩大升级、释放农村发展活力、巩固脱贫攻坚成效、推动城乡协调发展都将具有积极作用。


近期,在2019年向全国广泛征集乡村旅游典型案例的基础上,国家发展改革委会同文化和旅游部共同遴选出了122个典型案例,编辑出版了《全国乡村旅游发展典型案例汇编》一书,按照乡村旅游不同发展特色,从乡村民宿带动型、民俗文化依托型、景区发展带动型、生态资源依托型、田园观光休闲型和旅游扶贫成长型6种类型,总结梳理了各地在推动乡村旅游基础设施建设、乡村旅游与相关产业融合发展、建立合理有效利益分享机制、引导社会资本参与开发建设、有效应对疫情冲击影响等方面的典型做法和有效措施。欢迎媒体朋友们关注乡村旅游并宣传推广乡村旅游发展典型经验和创新模式。


标签: 乡村旅游

相关新闻

首页 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 中国乡村振兴工作委员会 all rights reserved
地址:北京农展馆南里11号 邮编:100125

中国乡村振兴QQ群:乡村振兴