首页
关于我们
工作动态
新闻资讯
会员服务
政策法规
活动
乡村振兴艺术团

浙江路桥“吐故纳新”:让乡村田野如金子般闪耀

         日期:2020-04-24 15:21:22 阅读量:

中新网台州4月24日电(记者 范宇斌)眼前是葱茏秀丽、白墙黛瓦的田园景致,掌中是旋转的泥胚,时间静静地流淌。“生活得越久,越是享受在金大田的时光。”“85后”创客蔡一平沉心于陶艺创作。


1-200424152232X0.jpg


走进浙江省台州市路桥区新桥镇金良社区金大田自然村,目之所及皆为田园风情。谁能想到,10年前的金大田,是一个让人谈之色变的“露天垃圾场”。


从“垃圾满村”到田园式生态村庄,金大田实现了“以景怡人、以文化人、以业聚人”的三次跨越。


近年来,中国城镇化进展有目共睹,乡村亦奏响振兴曲。“绿水青山就是金山银山”在浙江大地化作现实,从“千村示范、万村整治”工程到“绿色浙江”“美丽浙江”,乡村之变无疑是观察中国社会变迁的一个重要窗口。


上一页 1 2 3 4 下一页

相关新闻

首页 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 中国乡村振兴工作委员会 all rights reserved
地址:北京农展馆南里11号 邮编:100125

中国乡村振兴QQ群:乡村振兴