首页
关于我们
工作动态
新闻资讯
会员服务
政策法规
活动
乡村振兴艺术团

发挥乡贤作用 助力乡村振兴

         日期:2020-06-17 14:22:04 阅读量:

心愿表达,信息反馈,货源落实,完成安装,不到半个月时间,捐赠的40台空调全部到位。近日,说起乡贤助学工作,吉水县白沙镇白沙中学校长陈小晓对乡贤倾情帮扶感恩不已。据悉,白沙镇注重发挥乡贤积极作用,打造乡贤工作品牌,走出了一条乡贤参与社会治理的乡村振兴之路。


近年来,白沙镇依托辖区内丰富的乡贤资源,积极架设桥梁纽带,在乡村教育、脱贫攻坚等乡村振兴领域发挥乡贤的积极作用。突如其来的新冠肺炎疫情发生后,白沙镇充分发挥乡贤力量,积极纾忧解困,先后在微信公众号、微信群等发布募捐倡议书,倡导广大乡贤自愿捐献防疫物资。广大乡贤积极响应,纷纷解囊相助,捐款金额达11.8万元,口罩等防疫物资数以万计。考虑到今年学校上课时间延至7月中旬,乡贤们专程为中学捐赠空调,为改善教学条件倾情献力。此外,白沙镇乡贤还通过发展井冈蜜柚、蓝莓等农业产业,新增带动贫困户99人就近就业。



相关新闻
最新新闻
推荐新闻
新闻排行

首页 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 乡村振兴工作委员会 all rights reserved
地址:北京农展馆南里11号 邮编:100125

中国乡村振兴QQ群:乡村振兴