首页
关于我们
工作动态
新闻资讯
会员服务
政策法规
活动
乡村振兴艺术团
>

张晓山

日期:2020-07-07 16:12:47 点击数:


张晓山中国社科院农村所原所长


张晓山,男,中共党员。 研究员,博士生导师,中国社会科学院学部委员。兼任国家社科基金项目学科评审组专家,农业部专家咨询委员会委员,中国林牧渔业经济学会理事长, 中国农业经济学会副理事长,中国农村合作经济管理学会副理事长,北京市人民政府农业经济顾问等职。1993年开始领取国务院颁发的政府特殊津贴, 1997年被国家人事部授予中青年有突出贡献专家称号。 


工作经历


1968年北京四中高中毕业,此后在内蒙古自治区土默特左旗插队,1978年- 1979年就读于内蒙古师范学院,1979年—1982年就读于中国人民大学农业经济系研究生班,获经济学硕士,1982年至今在中国社会科学院农村发展研究所工作,先后担任研究室副主任、主任、研究所副所长、所长。先后被聘为助理研究员、副研究员、研究员。1999年7月以同等学力在中国社会科学院研究生院农业经济管理专业通过博士学位的课程考试和论文答辩,被授予管理学博士学位。主持并完成了国家社科基金、自然科学基金、中国社会科学院重点课题等多项重要的科研任务,独著或合著了多部专著。所著论文或专著曾获孙冶方经济科学奖,中国社会科学院优秀科研成果奖,国家科委等部门颁发的全国信息系统优秀成果二等奖等多项奖励。 


主要研究领域


农村组织与制度,合作经济理论与实践 


主要研究著述


《联结农户与市场—中国农民中介组织探究》,《中国乡镇企业产权改革备忘录》,《农村金融转型与创新》(主编之一),《中国农村新型合作组织探析》,《走向市场:农村的制度变迁和组织创新》,《九十年代产权制度的对策研究---中国农村股份合作经济专辑》,《合作经济理论与实践----中外比较研究》等。



相关新闻
最新新闻
推荐新闻
新闻排行

首页 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

Copyright © 乡村振兴工作委员会 all rights reserved
地址:北京农展馆南里11号 邮编:100125

中国乡村振兴QQ群:乡村振兴